← Назад

Обновлено 18.12.2020

140 россиянок прошли первый этап образовательной программы «Женщина-лидер»

Первый этап новой образовательной программы «Женщина-лидер», о запуске которой в сентябре объявила спикер СФ Валентина Матвиенко, прошли 140 россиянок из 42 регионов страны.

«Разработчики курса сделали все, чтобы его участницы получали ответы на актуальные вопросы, приобретали современные управленческие навыки, компетенции. В итоге они смогут по максимуму реализовать свой лидерский потенциал», – говорила Председатель СФ на презентации программы, которая реализуется Советом Евразийского женского форума (ЕЖФ) совместно с президентской платформой АНО «Россия – страна возможностей».

 В итоге участницами подготовлены 25 социально значимых проектов, которые направлены на решение экологических проблем, поиск новых подходов в образовании, популяризацию здорового образа жизни, содействие гражданам старшего возраста.

По словам вице-спикера верхней палаты Галины Кареловой, цель программы — не только развить лидерские навыки участниц, но и разрушить гендерные стереотипы, сложившиеся в обществе. Ведь, согласно данным соцопросов, образ успешного человека у 80% россиян по-прежнему ассоциируется с мужчиной.


Наша задача — создавать все необходимые условия для участия женщин в решении актуальных задач современности, устранять стереотипы и карьерные ограничения.

Галина Карелова, зампред СФ


Вице-спикер СФ рассказала, что Совет ЕЖФ, который она возглавляет, ведет непрерывную работу по развитию эффективных социальных лифтов для женщин, продвигает корпоративные программы поддержки женского лидерства и проекты подготовки женщин-лидеров регионов.

Второй этап программы «Женщина-лидер» стартует в январе 2021 года.

Реклама