← Назад

Обновлено 29.07.2021

55 ставропольских здравниц утвердили программы реабилитации после COVID-19

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Из 122 санаториев Кавказских Минеральных Вод уже 55 имеют утвержденные программы реабилитации после COVID-19. Остальные здравницы разрабатывают соответствующие проекты. К этому моменту 37 тысяч россиян, перенесшие коронавирус, прошли курсы восстановления после болезни в санаториях Ставрополья, заявил глава региона Владимир Владимиров в ходе прямой линии с жителями края.

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко отметила, что здравницы региона Кавминвод могут стать серьезной базой для реализации общероссийской программы реабилитации больных после COVID-19.

В ходе посещения Лечебно-реабилитационного клинического центра «Курортная больница» Минздрава РФ в Кисловодске она сказала, что санатории и медучреждения Кавминвод и, в частности, Кисловодска, обладают колоссальным опытом по реабилитации больных после различных заболеваний. В регионе работают «замечательные специалисты, предусмотрены все виды реабилитации и по постковидным последствиям». Кроме того, глава палаты регионов отметила уникальные природные условия, воздух, ландшафты, что должно способствовать скорейшему выздоровлению людей.

«Президент Владимир Путин дал поручение Правительству реализовать в России программу по созданию системы реабилитации, рассчитанной до 2026 года в объеме минимум 100 миллиардов рублей. Из них 60 миллиардов будут освоены до 2024 года», — напомнила Матвиенко. По ее словам, это очень актуальная сейчас задача, поскольку врачи часто фиксируют длительные последствия у тех, кто тяжело перенес коронавирус.

Реклама