← Назад

Обновлено 01.03.2021

Абитуриенты из многодетных семей смогут получить преимущество при поступлении в вуз

Законопроект сенаторов о поддержке семей с тремя и более детьми, внесенный в ГД еще летом 2020 года, планируют рассмотреть 17 марта. Документ подготовлен зампредседателем Совета Федерации Галиной Кареловой, председателем Комитета СФ по социальной политике Инной Святенко и ее заместителем Еленой Бибиковой.

Согласно инициативе сенаторов, абитуриентам из многодетных семей будет предоставлено преимущество при зачислении в вузы по программам бакалавриата и специалитета. Однако только при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний.

В пояснительной записке отмечается, что вопросы поддержки семей с тремя и более детьми определены руководством страны в качестве приоритетных и требуют принятия соответствующих решений в различных сферах, включая систему образования.

Глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко сказала «СенатИнформ», что необходимо «мотивировать российские семьи к многодетности, чтобы это стало позитивной тенденцией».

Если говорить о социальной политике, то это не только материальная поддержка, но и целый комплекс мер, который помогает гражданам вне зависимости от уровня дохода самореализоваться в своей стране.

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

По ее словам, надо оказывать поддержку со сторон государства, предоставляя не только преференции, но и возможности, которые могли бы использовать как родители, так и дети.

Сенатор отметила, что законопроект положительно оценили в Минобрнауки и правительстве РФ, а также его поддержали большинство регионов.

Реклама