← Назад

Обновлено 13.10.2021

Абрамченко призвала все государства делиться своими технологиями для сохранения климата

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Поскольку в климатической повестке очень много политических амбиций, хотела бы призвать все государства не закрывать свои технологии, наилучшие технологии, а сделать их доступными абсолютно для всех стран, заявила 13 октября вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на третьем Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге в ходе открытия стратегической сессии «Женщины за сохранение планеты: создавая наше будущее».

Как отметила замглавы кабмина, Россия лидирует в мире по количеству лесных площадей, а по запасам лесных ресурсов уступает только Бразилии, и «такие страновые, национальные преимущества нужно, наоборот, поддерживать на международной площадке, а не пытаться их обнулить».

В Правительстве РФ экологическая повестка — один из приоритетов. Мы работаем над инструментами экономики замкнутого цикла, сохранением и восстановлением биоразнообразия. Экология и климат не имеют границ и политических взглядов и напрямую влияют на благополучие каждого человека на Земле. Для нашей страны важно активизировать международные усилия в решении экологических и климатических проблем, многие из которых носят трансграничный характер

Виктория Абрамченко, зампред Правительства РФ

Она подчеркнула, что в вопросах сохранения планеты и ее благополучия ключевая роль — у женщин, и в России экологической повесткой занимаются преимущественно женщины: лесным комплексом, недрами, водными ресурсами, и благодаря этому наша страна «активно движется по выбранному курсу».

Накануне Абрамченко заявила, что в планах Правительства — в ближайшие десять лет создать экономику замкнутого цикла, для чего будет выделено 10,6 млрд рублей. По ее словам, до 2030 года необходимо изменить несколько аспектов — сделать перерабатываемой более 85% упаковки, сократить до 50% объем захоронений коммунальных и других отходов, а также направить более 40% вторичных ресурсов в различные промышленные отрасли.

Реклама