← Назад

Создано 22.03.2021

Американцы ищут внешнего врага, чтобы уйти от внутренних проблем

Американские власти, чтобы уйти от внутренних проблем, ищут яркого внешнего врага, вокруг страха к которому необходимо сплотить нацию, и сейчас этот враг — Россия. Об этом заявил на пресс-конференции в НСН, посвященной кризису российско-американских отношений, первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, в то время как Россия позиционируется в США как главный враг, который в любой момент может нанести удар, нашей стране надо заниматься внутренними проблемами и меньше отвлекаться на поведение из-за океана. 

Мы обеспечили безопасность нашего государства, а сейчас главная задача направлена на повышение жизненного уровня россиян. Чем больше Россия будет расти и получать успехи в различных областях, тем больше американцы будут набрасываться. Надо быть к этому готовыми и не впадать в уныниеВладимир Джабаров первый зампред Комитета СФ по международным делам

Сенатор напомнил, что за последние 20 лет Россия обеспечила свою обороноспособность на самом высоком уровне, но война нам не нужна, потому что «она может стать последней для всего человечества».

При этом, цель США — не воевать с Россией, а столкнуть ее с Украиной, то есть руками украинцев втянуть РФ в военный конфликт. Как уточнил парламентарий, Россия с самого начала поддержала Минские соглашения, наряду с Францией и Германией выступила гарантом выполнения этих соглашений. «Если бы были планы у нашей страны по отторжению территорий Юго-востока Украины, она бы вела себя по-другому», — сказал Джабаров, добавив, что Россия никогда не выступала за нарушение территориальной целостности Украины.

Сенатор также оценил реакцию на санкционную политику в отношении России. Он считает, что ответ на санкции не должен быть симметричным, то есть нет нужды перекрывать, например, въезд в Россию ряду граждан США. Но, подчеркнул Джабаров, необходимо находить инструменты, «которые реально могут нанести им ущерб». И этим, в частности, занимается МИД, военные ведомства.

Реклама