← Назад

Обновлено 20.09.2021

Амос Масондо: Выборы в РФ заслуживают доверия, они были честными

Члены делегации верхней палаты парламента ЮАР не видели инцидентов, связных с несогласием действиями на избирательных участках или перерывами в их работе. Об этом 20 сентября заявил спикер Национального совета провинций парламента ЮАР Амос Масондо в ходе встречи с Председателем СФ Валентиной Матвиенко.

Масондо отметил, что ему известно о негативных высказываниях по поводу российских выборов со стороны зарубежных представителей еще до того момента как началось голосование. «Мы не можем сказать ничего негативного, избирательный процесс проходит очень хорошо», — уточнил политик.

По его словам необходимо развивать направление дистанционного электронного голосования и напомнил, что цифровые выборы проводятся и в других странах.  

Мы позитивно смотрим в будущее и попробуем учесть этот опыт России в наших выборах

Амос Масондо, спикер Национального совета провинций парламента ЮАР

В ходе встречи Валентина Матвиенко пригласила его приехать в Россию с официальным визитом. «Ваш визит проходит в рамках мониторинговой миссии. Поэтому хочу пригласить вас посетить нашу страну с официальным визитом, в ходе которого будем рекомендовать вам обязательно посетить один из регионов РФ», — сказала спикер СФ.

Ее коллега отметил, что сейчас уже налажено региональное сотрудничество между провинциями ЮАР и субъектами РФ. В частности, с Калужской областью и республикой Башкортостан.

«СенатИнформ» приводил слова Валентины Матвиенко о том, что дистанционное электронное голосование планируется расширять, поскольку «в этом году оно себя хорошо проявило».

Реклама