← Назад

Обновлено 12.11.2020

Ревизия: корпорации, фонды и институты развития регионов

Председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в  котором предлагается провести ревизию корпораций, фондов и институтов развития регионов.

Сенатор заявил, что в нашей стране сегодня существует более 30 институтов развития и почти все они расположены в столице.

С января 2020 года Комитет СФ проводит мониторинг деятельности институтов развития как инструментов государственной политики, стимулирующих инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Результаты мониторинга уже указывают на необходимость проведения ревизии таких институтов с целью повышения их эффективности и сокращения расходов на их содержание

Андрей Кутепов, сенатор

В частности, Кутепов отметил, что у «Роснано» при активах в 150 млрд рублей и капитале в 54 млрд рублей накопленный убыток составил 51 млрд рублей. Также сенатор упоминает и деятельность институтов развития Дальнего Востока, где большая часть расходов идёт на оплату труда персонала. При этом, по показателям их деятельности нельзя объективно определить вклад каждого института в достижение целей госпрограммы социально-экономического развития региона, считает глава экономического Комитета СФ. 

Подробности смотрите на сайте телеканала Вместе-РФ, а также в программе Актуальное интервью.

Реклама