← Назад

Создано 26.04.2021

Андрей Яцкин: необходимо продолжить работу по увеличению целевого приема в медвузы

Почти все регионы России сталкиваются с нехваткой квалифицированных медицинских работников, что влияет на качество жизни, демографию, затрудняет достижение значимых целей, которые стоят перед государством. Особую остроту проблема получила на фоне пандемии, заявил первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин, выступая на заседании Президиума Совета законодателей РФ.  

У регионов появились возможность самостоятельно определять перечни специальностей и направлений подготовки с учётом реальных потребностей в кадрах на местах. Ранее по инициативе палат парламента уже была законодательно закреплена ответственность всех сторон целевого договора. Совместными усилиями удалось добиться положительной динамики по целевому приёму в медицинские вузы. Сегодня уже большинство бюджетных мест в них целевые. Эту работу необходимо продолжать

Андрей Яцкин, первый зампред СФ

По его словам, необходимо нацелить регионы на системную работу по профессиональной ориентации, что «позволит более качественно отбирать ребят на целевое обучение». Яцкин отметил, что Президентом были даны поручения по увеличению квоты на целевое обучение, и предложил на площадке профильной комиссии Совета законодателей обсудить реализацию этого вопроса.

Реклама