← Назад

Обновлено 25.11.2020

Азербайджан и Армения выступят на сессии МПА СНГ

Заседание Совета МПА СНГ / фото: пресс-служба СФ
Заседание Совета МПА СНГ / фото: пресс-служба СФ

Мероприятия Межпарламентской Ассамблеи СНГ, запланированные на эту сессию, пройдут в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщила Председатель Совета Ассамблеи, спикер СФ Валентина Матвиенко в интервью «Известиям»

Валентина Матвиенко уточнила, что Баку и Ереван также примут участие в мероприятиях, невзирая на проблемы в двусторонних отношениях. При этом, Азербайджан представит глава Милли Меджлиса, а парламент Армении — один из вице-спикеров. 

Это очень удобная, нужная структура для работы парламентариев всех стран СНГ, в том числе Азербайджана и Армении... И при том, что бывают споры, разногласия, тем не менее они всегда конструктивно участвовали в нашей общей повестке дня

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Матвиенко подчеркнула, что конфликт в Нагорном Карабахе не относится к компетенции СНГ и его нет в повестке заседания. Но если стороны все-таки коснутся этой темы, то они будут внимательно выслушаны.

26 ноября сенаторы примут участие в заседаниях постоянных комиссий Ассамблеи: по экономике и финансам, по социальной политике и правам человека, по культуре, информации, туризму и спорту. А 27 ноября Валентина Матвиенко проведет заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, состоится 51-е пленарное заседание Ассамблеи. 

Центральной темой станет обеспечение мер, принимаемых в связи с пандемией. Также участники обсудят состояние и перспективы экономической интеграции и ее нормативно-правовое обеспечение на евразийском пространстве, подготовку к наблюдению за выборами в органы государственной власти в странах СНГ в 2021 году и ряд других тем.


Реклама