← Назад

Создано 29.04.2021

Число заболевших COVID-19 может вырасти после майских праздников

Фото: kiranews.ru
Фото: kiranews.ru

Сейчас трудно сказать, будет ли в ближайшем будущем колебаться статистика по числу заражений коронавирусом. Все зависит от того, как люди будут себя вести в майские праздники и насколько активно продолжится вакцинация населения, заявил член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый. Его слова приводит «Парламентская газета».

Если люди будут изолироваться, это — один сценарий. Но впереди празднование Пасхи, люди будут находиться в закрытом помещении — все это способствует распространению инфекции. Мы это прекрасно знаем, проходили это не один раз и осенью, и прошлой весной

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ

Отмечается, что сегодня число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране за сутки увеличилось на 9 284 — это максимум с 17 апреля (9 321). А накануне число новых случаев заболевания в России составило 7 848, что стало минимумом с 26 сентября прошлого года.

По мнению сенатора, «пандемия продолжается, и она в нашей стране далеко не побеждена», потому отменять противоковидные мероприятия в России пока рано. Более того, соотечественники «очень сильно расслаблены», большинство пренебрегает средствами индивидуальной защиты. «Масок никто почти не носит, только по необходимости, если просят в магазине надеть в редких случаях, а так — в транспорте не носят, и в других общественных местах», — отметил парламентарий.

Но самое главное, по мнению Владимира Круглого — в нашем государстве недостаточно активно идет процесс вакцинации, из-за чего наблюдается сравнительно более высокий уровень не только заболеваемости, но и смертности от COVID-19.

«Поэтому нужно сейчас максимальные усилия сосредоточить на вакцинации, о чем и Президент сказал в своем Послании. Это, собственно говоря, единственно возможный путь для того, чтобы остановить распространение инфекции — создание коллективного иммунитета», — подчеркнул Владимир Круглый.

Реклама