← Назад

Создано 04.03.2021

Детей разрешат заселять в гостиницы без нотариального согласия от родителей

Вступившие в силу новые правила предоставления гостиничных услуг вызвали проблемы в организации детского отдыха, рассказала сегодня на тематическом круглом столе в верхней палате Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко. Так при заселении в гостиницу детей без родителей теперь необходимо предоставить нотариально заверенное согласие. 

С представителями Ростуризма и общественности уже было проведено совещание, на котором приняли решение, что эта норма избыточная. Есть рекомендации ускорить внесение изменений в постановление Правительства.

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

По словам сенатора, глава Правительства РФ Михаил Мишустин подтвердил, что дал поручение внести изменения для удаления этой избыточной нормы. Начальник правового управления Ростуризма Наталья Смирнова заметила, что необходимые изменения уже проходят согласования в заинтересованных органах власти. «Предварительно этот вопрос с ними уже проработали, поэтому уверены, что согласование получим быстро. Есть уже положительный ответ от Минфина», — сказала представитель Ростуризма.

Реклама