← Назад

Обновлено 24.05.2021

Евразийский женский форум — мощная гуманитарная сила

Евразийский женский форум (ЕЖФ) дает возможность продвигать позитивную повестку страны и понимание, над чем нужно работать, в первую очередь, в социальной сфере, заявила 24 мая Председатель СФ Валентина Матвиенко в Кемерове во время выездной сессии форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: COVID-19».

Евразийский женский форум — это хорошая возможность вести диалог, продвигать России позитивную повестку, эдакая мощная гуманитарная сила, хоть и мягкая

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ подчеркнула, что ЕЖФ не ограничивается основными мероприятиями, которые в этом году пройдут 13-15 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Совет форума работает постоянно, реализует много знаковых проектов в самых разных сферах. В частности, недавно был запущен второй поток программы «Женщина-лидер» в рамках президентской платформы «Лидеры России». И эта программа показывает столь хорошие результаты, что вскоре может стать международной.

Матвиенко призвала участниц выездной сессии в столице Кузбасса более тесно взаимодействовать с Советом форума, поскольку ЕЖФ — инструмент, «который дает большие возможности для продвижения разнообразных женских проектов».

По ее словам, учитывая накопленный опыт, третий Евразийский женский форум должен пройти «на качественно новом уровне». «Интерес к нему огромный как в России, так и за рубежом», — отметила спикер СФ. Она посетовала, что в силу объективных причин, не все желающие смогут присутствовать в Таврическом дворце. Поэтому организаторы предусмотрели возможность дистанционного включения в дискуссию участников форума, в том числе из российских регионов. «Будем работать все вместе, всей страной», — пообещала Матвиенко.

Она сказала, что главная цель евразийского женского движения сегодня — актуализировать глобальную женскую повестку с учетом новых в реалий, с которыми сталкивается мир. Прежде всего, это борьба с новым коронавирусом, восстановление экономики и социальной сферы после пандемии, а также климатические изменения и экологические проблемы.

Реклама