← Назад

Обновлено 23.04.2021

Генпрокуратура РФ предложила компенсировать детям-сиротам расходы на съем жилья

Фото: районныеновости.рф
Фото: районныеновости.рф

Генеральная прокуратура РФ подготовила законодательные предложения для помощи детям-сиротам, которые не могут вовремя получить от государства квартиры. Об этом сообщил 23 апреля глава ведомства Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации. Он выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка в РФ и о проделанной работе по их укреплению за 2020 год.

По словам Краснова, несмотря на предпринимаемые государством меры, пока что 180 тысяч детей-сирот не получили положенные им квартиры, хотя стоят в очереди более 5 лет. Среди регионов, которые вовремя не вселяют детей-сирот, — республика Башкортостан, Волгоградская, Иркутская области, отметил Генпрокурор РФ, отметив, что предоставленные на эти цели бюджетом средства там не расходовались.

Мы предлагаем законодательно закрепить такие дополнительные меры социальной поддержки детей – сирот, как временное вселение в маневренный фонд, сертификаты на приобретение жилья и компенсация расходов по найму квартир

Игорь Краснов, Генеральный прокурор РФ

Как сообщил глава Генпрокуратуры, в Орловской области заведены уголовные дела в отношении трех должностных лиц районной администрации, принявших в эксплуатацию построенные дома, которые, по факту, являлись строительными вагончиками.

Напомним, ранее спикер СФ Валентина Матвиенко предлагала дать регионам право предоставлять детям-сиротам жилье в социальный наем до того момента, как будет решен вопрос с выделением им квартир.

Реклама