← Назад

Обновлено 24.05.2021

Глава палаты регионов призвала ускорить темпы строительства жилья в Кузбассе

Фото: kuzbass1.ru
Фото: kuzbass1.ru

Увеличение объема возведения новостроек поможет региону оперативнее решать проблему расселения ветхих и аварийных домов, отметила 24 мая Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она встретилась с сотрудницами промышленных предприятий Кузбасса в рамках рабочей поездки в Кемерово. Спикер напомнила, что Кемеровская область занимает второе место среди регионов РФ по площади аварийного жилого фонда.

Активное развитие строительства позволит не только быстрее ликвидировать аварийное жилье, но и ускорит процесс решения проблемы с расселением социально незащищенных категорий граждан, детей-сирот, молодых семей

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

В начале 2021 года Кемеровская область получила дополнительное федеральное финансирование в размере 2,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда». По данным регионального Минстроя, в программу расселения до 2025 года включены более 1,3 тысячи аварийных домов. До конца этого года планируется расселить свыше 78 тысяч квадратных метров — новые квартиры получат 2,2 тысячи семей. 

По итогам 2020 года в Кузбассе было построено более 824 тысяч квадратных метров жилья, хотя на начало прошлого года план по вводу составлял более 1,2 тысячи квадратных метров. На фоне пандемии коронавируса планы были скорректированы и уменьшены на 30%. новые квартиры получат 2,2 тысячи семей. 

Реклама