← Назад

Обновлено 04.06.2021

Государство должно указывать направления бизнесу для инвестиций

Интерес потенциальных зарубежных партнеров, готовых инвестировать в проекты на территории России, не потерялся, ведь бизнес не политизирован. Но наше государство должно уделять больше внимания использованию собственных резервов и привлечению инвестиций со стороны российского бизнеса. Такое мнение высказала 4 июня в интервью «Известиям» Председатель СФ Валентина Матвиенко в рамках работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Необходимы большие инвестиции в науку, наукоемкие технологии, в цифровизацию экономики, иначе прорыва не будет. И сегодня уже есть ряд активных инвесторов, которые готовы вкладываться в развитие совей страны. Например, один из них хочет построить сеть современных больниц и поликлиник. Это освободит бюджеты регионов для других целей

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что сегодня весь мир озабочен последствиями пандемии коронавируса, разрывом экономических связей, а потому заинтересован в перезагрузке глобального рынка, и «место России в этих вопросах, с учетом ее потенциала, понятно не только нам, но и нашим зарубежным партнерам».

Глава верхней палаты напомнила, что России все время угрожают санкциями, при этом никто из участников ПМЭФ не поднимает вопроса о необходимости новых санкций. Наоборот говорят, что такая санкционная политика наносит экономике даже больший ущерб, чем ковид и делает всех заложниками непродуманной политики.

Реклама