← Назад

Обновлено 22.07.2021

К атакам на электоральный суверенитет РФ подключились международные НКО, заявили в СФ

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

К атакам на предстоящее голосование за депутатов Госдумы подключились известные своей антироссийской позицией международные НКО. В частности, 20 июля организация «Эмнести Интернешнл» опубликовала заявление о выборах в РФ, в котором отрабатывается «всё тот же сценарий с поддержкой кандидатов-правонарушителей». Об этом сегодня рассказал глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета Владимир Джабаров. 

В заявлении «Эмнести» нашей стране предлагается отменить все ограничения для участников экстремистских организаций. Кроме того, организация предложила находящимся в России иностранным дипломатам — что вообще беспрецедентно — участвовать в судебных слушаниях и публично осуждать решения российских судов. Фактически это прямой призыв вмешиваться в деятельность российской системы правосудия

Владимир Джабаров, глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета

Сенатор уверен, что по мере приближения к выборам, ситуация будет накаляться. «Под прицелом — использование электронного голосования и проведение голосования в трехдневный срок», — отметил парламентарий.

Он также напомнил о заявлениях движения «Голос», которое после ликвидации признанного в 2016 году иноагентом юридического лица, на практике продолжает осуществлять свою деструктивную деятельность в интересах иностранных государств. «Сейчас «Голос» активно участвует в попытках дискредитации выборов в Госдуму посредством публикации претенциозных и манипулятивных докладов. Звучащие в этих якобы экспертных текстах пропагандистские формулировки и надуманные оценки затем тиражируются в иностранных СМИ и СМИ-иноагентах», — объяснил Владимир Джабаров.

Реклама