← Назад

Обновлено 09.12.2021

Кабмин поддержал законопроект сенаторов о сохранении доплат детям-инвалидам, работающим в каникулы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, разработанный членами Комитета СФ по социальной политике и палатой молодых законодателей о сохранении социальных доплат к пенсии детям-инвалидам, детям-сиротам, а также детям, получающим пенсии по потере кормильца, если они пошли работать в период каникул. Об этом 9 декабря сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в ходе заседания Палаты молодых законодателей при СФ.

Изменения предлагается внести в статью 12.1 ФЗ «О государственной социальной помощи», согласно которой соответствующие выплаты прекращаются в момент принятия любого пенсионера, в том числе и подростка-льготника, на работу.

Разработать инициативу предложила в мае на заседании палаты молодых законодателей под председательством спикера СФ Валентины Матвиенко глава Комитета заксобрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина. Сейчас она является депутатом Госдумы. По словам депутата, законопроект уже стоит в плане заседания нижней палаты на 15 декабря.

Все законодательные идеи молодых законодателей рождаются не на пустом месте, а из реальной жизни, и за каждой из них стоит конкретная проблема. Многие министерства и ведомства в России активно сотрудничают с молодыми законодателями. В регионах реализуется множество их инициатив

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Парламентарий также отметила, что в будущем 2022 году молодым законодателям необходимо активнее работать с теми ведомствами, которые не поднимают молодёжную проблематику.

Ранее «СенатИнформ» приводил слова Валентины Матвиенко о том, что Совет Федерации будет способствовать скорейшему принятию закона о сохранении работающим летом подросткам, получающим пенсии от государства, социальных доплат.

Реклама