← Назад

Создано 15.10.2021

Карелова: по итогам III ЕЖФ могут стартовать еще минимум 5 дополнительных проектов

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

«Удалось реализовать всё и даже больше», — так охарактеризовала итоги проведения третьего Евразийского женского форума вице-спикер СФ Галина Карелова, общаясь с журналистами в пятницу, 15 октября.

По ее словам, за три дня проведения форума появилось очень много идей, дополнительных дискуссионных площадок и переговорных линий. Кроме того, оргкомитет ЕЖФ уже получил предложения по повестке следующего, четвертого форума, подчеркнула Карелова.

Сенатор сообщила, что появились предложения по пяти проектам, в дополнение к тем 23-м, которые реализуются не только непосредственно в дни проведения форума, но и в течение всего времени между проведением саммитов.

Особенно проекты по такой тематике как «женщина и цифровые технологии»: вы слышали, что целый ряд платформ женщины хотят создать. По экологической тематике есть огромный интерес обмениваться идеями, подходами. А самое главное — вырабатывать совместные программы

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Кроме того, у участниц ЕЖФ возникло множество идей по реализации совместных проектов в вопросах борьбы с коронавирусом и реабилитации после болезни. На основе работы кабинета медицины будущего появились инициативы в сфере генетики.

«Мы принимаем эти 5 проектов, но, я уверена, что при уже окончательном подведении итогов появится таких проектов гораздо больше», — заявила зампред верхней палаты.

Галина Карелова также сказала, что повестка ЕЖФ опережает повестки всех женских саммитов, проводимых в мире — «я это говорю абсолютно ответственно и очень рада, что именно так оценивают повестку форума и наши зарубежные гости».

Реклама