← Назад

Обновлено 17.05.2021

Карелова: важно продолжать реализовывать инициативы по развитию женского предпринимательства

Второй форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов» — одно из самых заметных событий в серии мероприятий в рамках подготовки третьего Евразийского женского форума. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС заявила вице-спикер СФ Галина Карелова. Она подчеркнула, что на форуме, который пройдет 24 и 25 мая в Кемерово, соберутся женщины, играющие заметную роль в экономике и промышленности.

По словам сенатора, уже подтверждено, что в рамках ЕЖФ состоится заседание «Женской двадцатки». На него съедутся представительницы тех 20 стран, президенты которых входят в G-20.

Второй Женский форум имеет широкую повестку. В нее будут включены вопросы профилактики и реабилитации после коронавируса, и в целом проблемы здоровья работающих женщин, поскольку вопросы диспансеризации для этой категории женщин очень важны

Галина Карелова, зампред Совета Федерации

Карелова рассказала, что будет создан клуб женщин из стран АТЭС, которые принимали участие в конкурсе на лучший женский предпринимательский проект. «Мы обратились к этим странам и женщинам-участницам принять предложение о создании такого клуба. Его презентация состоится в рамках Евразийского женского форума», — отметила сенатор.

Сенатор подчеркнула, что роль женщины в современном мире растет, и в России женщины принимают участие во всех сферах жизни. По словам парламентария, это способствует и развитию международного сотрудничества.

Говоря о текущей ситуации в России и мире, Карелова отметила, что пандемия коронавируса «до сих пор влияет на все, что происходит, поэтому ждать, когда все завершится, ничего не делая — неправильно, надо немало сил приложить, чтобы люди научились работать и жить в новых условиях».

По словам сенатора, самое важное — продолжать реализовывать инициативы по развитию женского предпринимательства, чтобы женщины принимали участие в освоении цифровых технологий и в решении «всего многообразия проблем, которыми живет наша страна».

Напомним, что первый форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов» состоялся в Новокузнецке в 2019 году. В работе форума приняли участие более 100 тысяч женщин. Второй форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: Covid-19» пройдет 24 и 25 мая 2021 года.

Реклама