← Назад

Обновлено 08.07.2021

Кавминводы и Кисловодск могут стать серьезной базой для реализации общероссийской программы реабилитации больных после COVID-19

Санатории и медучреждения Кавминвод и Кисловодска обладают колоссальным опытом по реабилитации больных после различных заболеваний. Здесь замечательные специалисты, предусмотрены все виды реабилитации и по постковидным последствиям. Кроме того, есть уникальные природные условия, воздух, ландшафты, все это вместе способствует скорейшему выздоровлению наших граждан. Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе посещения Лечебно-реабилитационного клинического центра «Курортная больница» Минздрава РФ в Кисловодске. 8 июля спикер находится в городе-курорте с рабочим визитом.

Глава палаты регионов напомнила, что уже внесены изменения в программу госгарантий, предусматривающие глубокую диспансеризацию переболевших COVID-19, в рамках которой медики будут решать амбулаторно, в стационаре или в санаториях человек будет проходить реабилитацию. Минздрав сейчас отрабатывает порядок и организацию этого процесса.

Президент Владимир Путин дал поручение Правительству реализовать в России программу по созданию системы реабилитации, рассчитанной до 2026 года в объеме минимум 100 миллиардов рублей. Из них 60 миллиардов будут освоены до 2024 года. Это очень актуальная сейчас задача, так как врачи часто фиксируют длинные последствия у тех, кто перенес коронавирус тяжело

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она особо подчеркнула, что обычно тяжело переносят COVID-19 люди, которые пренебрегли вакцинацией.

8 июля Валентина Матвиенко находится в Кисловодске с рабочим визитом. Спикер обсудит не только вопросы реабилитации и оздоровления отдыхающих, переболевших коронавирусом, но и осмотрит в городе-курорте объекты, которые входят в программу комплексного развития инфраструктуры и благоустройства Кавказских Минеральных Вод. Отметим, что вопросы развития города-курорта находятся на постоянном контроле палаты регионов и лично главы верхней палаты.

Реклама