← Назад

Создано 07.12.2021

Казань получила статус молодежной столицы исламского мира на 2022 год

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Казань получила статус молодежной столицы исламского мира на 2022 год. Министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов назвал это решение беспрецедентным, поскольку до этого столицы выбирали только в странах – членах Организации исламского сотрудничества (ОИС), Россия же имеет статус наблюдателя ОИС. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

По его мнению, такое решение было принято, поскольку это хорошая возможность для молодежи из стран, входящих в ОИС, увидеть, как вместе, в мире и согласии уживаются разные национальности.

Другая причина — 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией, которое широко будут отмечать в следующем году. Мероприятия под флагом молодежной столицы исламского мира станут одними из самых ярких и займут центральное место в череде событий, посвященных юбилею, пообещал Сулейманов.

В частности, мы планируем провести Молодежный глобальный форум, на который приедут министры по делам молодежи стран ОИС, и Научный конгресс ОИС. Кроме того, планируется множество творческих, культурных мероприятий. Например, Фестиваль современной мусульманской культуры

Тимур Сулейманов, министр по делам молодежи Татарстана

По его словам, для молодежи проведение таких мероприятий — шанс реализовать себя, а для отрасли молодежной политики — это возможность познакомиться с различными интересными практиками.

Он сообщил, что подготовка к мероприятиям началась еще на этапе заявок. Уже прошли рабочие совещания с представителями МИД, Россотрудничества, Росмолодежи, где обсуждался детальный план работы на будущий год. Кроме того, разрабатывается отдельный сайт со всей необходимой информацией о подготовке и реализации мероприятий.

Реклама