← Назад

Обновлено 23.04.2021

Каждое обращение граждан в Генпрокуратуру не остается без внимания

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Генпрокуратура РФ, региональные прокуратуры и в целом все, кто ходит в систему прокуратуры, являются одним из важнейших институтов соблюдения законодательства, правопорядка, прав граждан. Спикер выступила 23 апреля на пленарном заседании палаты после доклада Генпрокурора РФ Игоря Краснова о продленной работе ведомством в прошлом году.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Генпрокуратура пользуется большим доверием россиян, что очевидно по количеству обращений, которые они направляют в ведомство, чтобы добиться справедливости. Спикер отметила, что Генпрокуратура уделяет особое внимание таким обращениям и ни одно из них не остается без ответа — нет формализма.

От Генпрокуратуры зависит и деловой, и инвестиционный климат, поэтому при строгом соблюдении законности и правопорядка надо больше уделять внимания и профилактическим мерам, и помочь, и посоветовать, и предупредить, чтобы мы вместе принимали меры для более эффективного развития страны

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер поблагодарила Игоря Краснова за ту работу, которую проводит Генпрокуратура и пожелала дальнейших успехов.

Реклама