← Назад

Обновлено 22.06.2021

Комитет СФ рекомендовал сенаторам назначить Сергея Мамедова и Наталью Трунову на должности аудиторов Счетной палаты

Фото: osnmedia.ru
Фото: osnmedia.ru

Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам 22 июня, во вторник, рекомендовал на очередном заседании СФ назначить сенатора Сергея Мамедова и вице-президента Центра стратегических разработок Наталью Трунову аудиторами Счетной палаты.

Их кандидатуры были рассмотрены на заседании подкомитета по финансовому контролю. И, по словам первого зампреда Комитета СФ Сергея Иванова, подкомитет единогласно поддержал представление Президента РФ в отношении Мамедова и Труновой.

В ходе обсуждения было отмечено, что представленные кандидатуры отвечают требованиям, предъявленным в федеральном законе «О Счетной палате» к аудиторам Счетной палаты   

Сергей Иванов, первый зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Напомним, что сейчас Сергей Мамедов занимает должность заместителя председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности. А Наталья Трунова — первый вице-президент Центра стратегических разработок, член экспертно-аналитического совета при Счетной палате РФ.

Ранее глава Комитета по бюджету Анатолий Артамонов отмечал, что Сергей Мамедов отличается принципиальной позицией с точки зрения соблюдения законности и «будет очень достойно представлять Совет Федерации в Счетной палате».

Как писал «СенатИнформ», 2 июня, в ходе 506-го пленарного заседания, сенаторы досрочно освободили от должности аудитора Счетной палаты Михаила Меня в связи с его заявлением об отставке. На его место была предложена кандидатура Натальи Труновой.

Реклама