← Назад

Обновлено сегодня в 15:10

Комплексную программу развития опорных населённых пунктов примут до конца года

нижний новгород город вид сверху

Фото: Nikolay Gyngazov/ Global Look Press

Минэкономразвития до конца года предстоит завершить работу по корректировке правил предоставления субсидий регионам с учётом приоритетов Стратегии пространственного развития, принять комплексную программу развития опорных населённых пунктов, скорректировать критерии для определения моногородов, определить ключевые проекты по новым регионам. Об этом сообщил глава ведомства Максим Решетников в ходе своего выступления на Комитете СФ по экономической политике 23 сентября.

По его словам, важна эффективность управленческих решений на местах, чтобы работать с регуляторикой на местном уровне, концентрировать федеральные ресурсы и частные инвестиции на региональных и отраслевых приоритетах, в том числе для снятия инфраструктурных ограничений.

«На решение этих задач направлена наша совместная работа. Прежде всего в основе взаимодействия с регионами — реализация Стратегии пространственного развития», — сказал глава Минэка. Он отметил, что этой теме уделяют большое внимание в Совете Федерации, в том числе лично спикер палаты регионов Валентина Матвиенко.

Мы набрали хорошие темпы в реализации, у нас утверждён план реализации Стратегии, как важнейший элемент утверждён комплексный план развития инфраструктуры, в который вошло около 300 объектов на ближайшую шестилетку

Максим Решетников, министр экономического развития РФ

Этот план, рассказал глава МЭР, даёт четкие ориентиры для федеральных и региональных властей, как сконцентрировать ресурсы там, где инфраструктура действительно необходима с точки зрения экономики и качества жизни людей.

Ранее Решетников говорил, что новая Стратегия пространственного развития РФ направлена на обеспечение сбалансированного развития страны и достижение национальных целей.

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявляла, что этот документ должен быть тесно взаимоувязан со стратегическими планами в сфере промышленного производства, демографическими процессами и отвечать интересам регионов.

Это интересно
  • Точки Роста – инновации в России. Новые производства и технологии.
    НеИностранец - как живут иностранцы в России?