← Назад

Создано 09.04.2021

Конкурентоспособное ПО — основа технологической независимости России

Необходимо уделять особое внимание внедрению отечественного программного обеспечения (ПО), заявил замглавы Комитета СФ по экономической политике Константин Долгов в ходе круглого стола, посвященного вопросам цифровой зрелости регионов. Он отметил, что эта тема находится на постоянном контроле палаты.

Стоит задача максимального выявления — если хотите, точек роста в этой сфере — наиболее перспективных разработчиков и программного обеспечения, и, что называется, «железа», программно-аппаратных комплексов

Константин Долгов, зампред Комитета СФ по экономической политике

поставлять продукцию на федеральный уровень, и обратился к представителям Минэкономразвития и Минцифры РФ с просьбой учитывать позицию субъектов при разработке методических рекомендаций по цифровой трансформации.

Участники заседания, в свою очередь, рекомендовали субъектам делать ставку на отрасли, в которых уже замечен цифровой потенциал. Например, если область славится промышленностью, то нужно внедрять электронные технологии в машиностроение, туристическим регионам — в сферу обслуживания, а субъектам, богатым на полезные ископаемые — переводить на «цифру» добывающие предприятия.

Константин Долгов также сообщил, что 14 апреля в Совете Федерации намерены провести отдельный круглый стол, посвященный стимулированию, в том числе законодательному, внедрения отечественного ПО и программно-аппаратных комплексов, с представителями профильных министерств, ведомств и экспертов отрасли.

Реклама