← Назад

Создано 22.11.2021

Косачев назвал цель «информационных страстей» вокруг якобы запланированного вторжения России на Украину

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Одна из целей «лавинообразного нагнетания информационных страстей» вокруг якобы запланированного вторжения России на Украину — «зафиксировать в мозгах обывателей сам факт» того, что у Москвы есть такая задача, от решения которой её удерживает только «сплоченность Запада, угроза санкций и решительность украинцев». Об этом в своём Facebook написал вице-спикер СФ Константин Косачев.

Он отметил, что активность западных политиков, уговаривающих Россию не делать то, чего она и не собиралась, будет лишь нарастать. А когда акт агрессии не состоится, Запад убедит мировую общественность, что это его заслуга. Это послужит поводом для ещё большего укрепления единства зарубежных коллег и вооружения Киева.

Также среди целей — увязка темы российско-украинской границы с происходящим на белорусско-польской, о чём пишут американские СМИ. По убеждению зампреда верхней палаты, если связь не найдут, «её придумают».

Плохо во всей этой полуистерической обстановке то, что на каком-то этапе украинским политикам на фоне нарастающих к зиме внутренних проблем, и правда, может прийти в голову опасная военная авантюра с целью втянуть во внутриукраинский конфликт Россию. А это, как известно, давняя мечта Киева, который на деле давно мечтает избавиться от неподконтрольных территорий на Донбассе

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Парламентарий подчеркнул, что украинская сторона желает откреститься от Донбасса в результате «российской агрессии», а не самоопределения людей, которые живут в ДНР и ЛНР.

«Будем надеяться, «известное напряжение» у Запада поможет ему слегка остудить украинских военных стратегов, желающих любой ценой избавиться от «нормандского» бремени», — подытожил Константин Косачев.

Напомним, в сентябре вице-спикер СФ заявил, что все резолюции, принятые парламентскими ассамблеями Совета Европы и ОБСЕ в связи с «трагедией юго-востока Украины», не объективны и предельно политизированы, согласно геополитическим интересам стран НАТО и ЕС.

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?