Обновлено 09.05.2022
Косачёв: гордость победителей — это самое драгоценное чувство, и мы его никому не отдадим

Быть на правильной стороне истории — удел немногих. На подвиг победы способны единицы. Ни у одного из европейских народов, кроме советского, победы такого масштаба в национальной истории нет. Из существующих 27 стран Евросоюза Гитлера не одолел никто. Все эти государства — либо пособники, либо коллаборационисты. Именно этим объясняются «свистопляски манкуртов», которые два последних дня продолжаются в ЕС, написал в День Победы, 9 мая, в своём Telegram-канале вице-спикер СФ Константин Косачёв.
Поэтому наше нынешнее соло в защиту исторической правды ни в коем случае не может восприниматься как признак одиночества. Ровно наоборот. Наши предки дали нам уникальный шанс быть победителями и гордиться победой… Гордость победителей — это самое драгоценное чувство, и мы его никому не отдадим.
Константин Косачёв, заместитель Председателя СФ
По его словам, наши отцы, деды и прадеды, победившие во Второй мировой войне, «даровали нам судьбу, не выстраданную ни одним другим европейским народом». Победы такого масштаба в истории европейских стран «просто нет». Например, французов в гитлеровской армии было в три раза больше, чем в Сопротивлении, и в советский плен их попало в десять раз больше, чем финнов, открыто воевавших с Советским Союзом.
Косачёв убежден, что победа СССР не входила в планы Запада. Запад рассчитывал, что «Гитлер сожрёт Сталина», после чего можно будет решить проблему нацистской Германии. Запад не ждал майского триумфа советского народа: ведь после него СССР усилился, а не почил в бозе.
«Что и раздражает трансатлантических политиков все последующие десятилетия, хотя они в этом никогда не признаются. Для них единственно приемлемый исход любой войны - когда в бозе все, кроме них», — уверен вице-спикер СФ.
По его словам, именно здесь следует искать истоки попыток переписывания истории и причины предательства украинских политиков и некоторых их коллег из других стран постсоветского пространства, которые стараются увести «свои народы за границу между добром и злом, разделившую Европу в 1938-39, а затем и в 1940-41».