← Назад

Обновлено 04.06.2021

Льготную ипотеку нужно продлить на год — до 1 июля 2022 года

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Программу льготной ипотеки нужно продлить на год — до 1 июля 2022 года с повышением ставки до 7%. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге.

Программа стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики. На сегодняшний день такой кредит оформили свыше полумиллиона семей. В жилищное строительство привлечено дополнительно более 2 трлн рублей

Владимир Путин, Президент РФ

По словам Президента, нужно учитывать, «какую важную роль играет льготная ипотека в нынешних условиях в нынешней ситуации для решения жилищных проблем граждан и для развития строительной отрасли, которая является локомотивом для смежных отраслей».

Кроме того, глава государства сообщил, что семейная ипотека под 6% будет расширена на семьи даже с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года. «То есть, повторю, уже после рождения первенца семья сможет взять ипотеку по ставке 6%, купить жилье на первичном рынке или рефинансировать ранее взятый ипотечный кредит», — отметил Президент РФ.

Программа «Семейная ипотека» была запущена в начале 2018 года. Правила предполагают субсидирование ставки до 6% для заемщика в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или последующего ребенка в семье. Оформить ипотеку можно на готовое или строящееся жилье, а также на рефинансирование кредита в другом банке.

Реклама