← Назад

Обновлено 21.07.2021

Малый и средний бизнес может получить господдержку на производство экспорта

Фото: sudostroenie.info
Фото: sudostroenie.info

Сегодня в России производство продукции на экспорт поддерживается государством в основном для крупных, системообразующих предприятий. Но есть ряд представителей малого и среднего бизнеса (МСП), которые также рассчитывают на такую поддержку. Соответствующее предложение от представителей МПС поступило членам Комитета СФ по экономической политике в ходе рабочего визита в Пензенскую область. Вопрос войдет в повестку парламентариев в ходе осенней сессии, заявил первый замглавы Комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров телеканалу «Вместе-РФ». 

Мы об этом поговорили на совещании и было решено помочь во время осенней сессии. У нас большой план работы согласно поручениям регионального министерства промышленности, малого и среднего бизнеса. Мы не стоим на месте, а уже занимаемся и помогаем

Юрий Федоров, первый зампред Комитета СФ по экономической политике

В ходе визита в Пензенскую область сенаторы осмотрели социальные объекты, предприятия МСП, объекты дорожной инфраструктуры, сбора и переработки ТКО, предприятия-резиденты технопарка, рассказал Федоров.

Парламентарий подчеркнул, что у региона есть огромный потенциал к развитию. В частности. уже сегодня там производится порядка 20% корпусной мебели, 70% протезов клапанов сердца. Кроме того по итогам пяти месяцев 2021 года индекс промышленного производства Пензенской области составил 118%, против среднероссийского показателя в 103%.

Реклама