← Назад

Обновлено 11.11.2021

Матвиенко: активное движение в сторону вакцинации надо всячески поддерживать

Фото: mos.ru/Ю. Иванко
Фото: mos.ru/Ю. Иванко

Активное движение в сторону вакцинации надо всячески поддерживать: убеждать, вести разъяснительную работу. Об этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко в ходе встречи с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым в четверг, 11 ноября. 

Я надеюсь, что сейчас уже граждане более осознанно подходят к этому, видя четвёртую волну ковида, все опасности, которые она несёт с собой. Поэтому надо этот настрой и дальше поддерживать

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты положительно оценила решение губернатора по созданию необходимых условий для борьбы с коронавирусом. В частности, Дегтярёв сообщил, что в крае работает 220 мобильных бригад и 45 пунктов мобильной вакцинации от COVID-19.

Он также рассказал, что на сегодня в Хабаровском крае вакцинировано 43% населения, при этом добиться прироста на 12% удалось буквально за последние 10 дней. Он подчеркнул, что в регионе приходится принимать довольно жесткие ограничительные меры.

«Мы полностью закрыли торговые центры. После того, как мы их откроем, с 13-го ноября, в ближайшие дни мы вводим QR-коды, плюс все учреждения культуры, спорта, междугороднее сообщение — везде будут введены QR-коды», — заявил глава региона.

Отметим, что по сообщению СМИ со ссылками на оперштаб по борьбе с пандемией, в России готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

Реклама