← Назад

Обновлено 25.01.2023

Матвиенко: нет сомнений, что все стоящие перед Россией задачи обязательно будут выполнены

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что все стоящие перед Россией задачи обязательно будут выполнены, а то, как уверенно, лучше многих прогнозов, страна прошла 2022 год, и то, как сплотилось общество, показало истинную силу государства, его огромный, безграничный потенциал. Выступая 25 января на открытии весенней сессии палаты регионов 2023 года, спикер отметила, что Россия сейчас является сильной, независимой державой, которая развивается, прежде всего, на основе интересов своих людей, своих традиций, своей истории.  

Именно эту независимость, самостоятельность, самодостаточность мы сегодня отстаиваем. И я убеждена, что Россия, как это всегда бывало в нашей истории, справится с развязанной против нас агрессией, потому что нравственная историческая правота — на нашей стороне. Победа, безусловно, будет за нами 

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты подчеркнула, что, учитывая широкие полномочия и высокий статус Совета Федерации, те уникальные возможности, которые сегодня есть у палаты «как у законодательного и представительного органа власти, сенаторы в сегодняшних условиях обязаны действовать максимально слаженно и собранно». Они, уверена Матвиенко, должны продемонстрировать созидательный, активный патриотизм, «который сегодня так востребован в российском обществе».

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?