← Назад

Обновлено 04.06.2021

Матвиенко: пандемия подчеркнула, что главное право человека – это право на жизнь

Фото: astrakhanfm.ru
Фото: astrakhanfm.ru

Мир изменился после пандемии коронавируса. Мы все поняли, что международное сообщество, действительно, единое, а государства и континенты очень зависимы друг от друга не только экономически, но и экологически, климатически. Общая беда показала, что ни одна страна не может справиться с ней в одиночку. Такое мнение высказал Председатель СФ Валентина Матвиенко 4 июня в интервью телеканалу «Россия 24» после пленарного заседания Петербургского международного экономического форума с участием Президента Владимира Путина.

Спикер отметила, что Россия не раз предлагала расширять международное сотрудничество в сфере обмена опытом по борьбе с пандемией, но «не все услышали».

Этот форум — хороший сигнал миру, что мы возвращаемся к нормальной жизни, и Россия первая смогла себе это позволить, потому что мы раньше всех и спокойнее всех выходим из пандемии, а также способны обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее словам, пандемия подчеркнула, что главное право человека — право на жизнь. Спикер отметила, что на международной арене часто говорят о правах человека, о политических правах, но сейчас страны должны объединиться и вместе думать над тем, как сохранять жизнь и здоровье людей.

Матвиенко рассказала, что считает очень правильным, что Президент свой основной доклад на Форуме посвятил внутренней повестке и изложил программу мер по улучшению делового климата, по экономическому и социальному развитию страны в постковидный период.

Реклама