← Назад

Создано 23.06.2021

Матвиенко: пандемию невозможно просто «переждать»

Чтобы одержать окончательную победу над COVID-19, нужно действовать ответственно, слаженно и эффективно, заявила 23 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко. Она выступила на пленарном заседании палаты, завершающем весеннюю сессию 2021 года.

Ситуация с распространением коронавируса вновь непростая. И сейчас нам всем нужно помнить о взаимоответственности, дисциплинированности, понимать, что от поведения каждого конкретного человека зависит то, как наша страна пройдёт этот период

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она призвала тех, кто не успел сделать прививку, исправить эту ситуацию и обратиться в регионах к людям с призывом о вакцинации. «Другого пути победить, и это показывает мировой опыт, у нас нет», — заключила спикер СФ.

Как писал «СенатИнформ», накануне спикер СФ назвала темпы вакцинации россиян от COVID-19 очень низкими. «Очень обидно, что в нашей стране, где была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса и сегодня есть все условия для того, чтобы любой человек мог привиться, по-прежнему очень низкие темпы вакцинации», - отметила Матвиенко. Она добавила, что в такой ситуации ответственность за темпы вакцинации в каждом регионе и на предприятиях лежит, в первую очередь, на руководителях.

Также глава верхней палаты рассказала, что испытала на себе назальную вакцину «Спутник V», хотя у нее практически не изменился титр антител к коронавирусу, и он достаточно высокий.

Реклама