← Назад

Обновлено 21.10.2021

Матвиенко: пора прекратить использовать пандемию для политических игр

Необходимо срочно договариваться о взаимном признании вакцин и соответствующих сертификатов, поскольку глобальная безопасность в области здравоохранения во многом определяется уровнем иммунизации во всём мире, заявила 21 октября Председатель СФ Валентина Матвиенко в Афинах. Она выступила в качестве основного докладчика на заседании, открывающем Европейскую конференцию председателей парламентов на тему «Демократии перед лицом кризиса в области общественного здравоохранения, вызванного пандемией COVID-19: обмен опытом, дальнейшие шаги».

Если мы действительно хотим обезвредить ковид, то пора прекратить использовать пандемию для политических игр и сведения идеологических счётов и поставить во главу угла главное право человека  — право на жизнь и здоровье. Вакцины должны быть доступны для всех людей

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Обращаясь к коллегам-спикерам европейских парламентов, находящихся в зале, спикер отметила, что граждане тех стран, которые они представляют, ждут эффективных ответов на вызовы пандемии. «И совместно мы можем дать такие ответы», — добавила Матвиенко.

Она напомнила, что именно в Греции, где проходит нынешняя конференция, зародились первые осознанные представления о правах человека и демократии, и сегодня эти тысячелетние традиции «продолжают поддерживать нас в борьбе с новой, общей для всех угрозой».

Реклама