← Назад

Обновлено 01.12.2021

Матвиенко посоветовала россиянам не планировать зарубежные поездки на новогодние праздники

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Председатель СФ Валентина Матвиенко считает, что россиянам нужно внимательно отнестись к планированию зарубежных поездок в дни новогодних каникул, слушать и слышать рекомендации санитарно-эпидемиологических служб, понимать, что ситуация с коронавирусом развивается непредсказуемо в связи с появлением штамма «омикрон». Свое мнение спикер высказала журналистам 1 декабря после окончания 513-го пленарного заседания верхней палаты.

Прогнозировать даже на месяц сегодня сложно, уже целый ряд стран закрыли въезд на свои территории, ввели ограничения и более строгие санитарно-эпидемиологические требования. Надо очень внимательно отнестись к планированию своего отпуска, чтобы не испортить его. Могут быть проблемы с возвратом домой, ограничения по дополнительному карантину и самоизоляция

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Говоря о возможности отпуска внутри страны, спикер отметила, что ситуация стабилизируется, и в большинстве регионов пандемия «пошла на спад». При этом, добавила Матвиенко, лучше следить за информацией, заботиться о своем здоровье, самочувствии окружающих людей и «внимательно взвесить все плюсы и минусы, прежде чем куда-то покупать билеты». 

Реклама