← Назад

Создано 29.12.2020

Матвиенко считает, что у непарламентских партий есть шансы осенью попасть в Госдуму

Глава палата регионов подчеркнула: изменения избирательного законодательства направлены на то, чтобы учесть мнения как можно большего количества граждан в ходе выборов. После введения нормы о волеизъявлении в течение нескольких дней «будет такая возможность», сказала спикер СФ в интервью телеканалу «Россия 24».

Мы расширяем возможности людей и заинтересованы в высокой явке, чтобы как можно больше людей проголосовало. 

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее словам, чем больше людей отдают голоса за кандидатов, «тем более легитимным будет тот или иной уровень власти».

Наступающий год, отметила Матвиенко, станет «очень политически активным». В первую очередь, благодаря выборам в Госдуму, которые являются «политическим событием» для страны и всегда привлекают большой интерес. «С учетом того, что и Государственная Дума, и Совет Федерации получили дополнительные существенные, а не «декоративные»... полномочия, конечно же, желающих попасть в Госдуму и таким образом влиять на власть, на жизнь в стране будет гораздо больше», — прогнозирует спикер палаты регионов.

Она считает, что грядущие думские выборы «будут очень конкуретные». И шансы «стать депутатами» есть, в том числе, у кандидатов «новых, современных, молодых» непарламентских партий, которые в последние годы появились на российском политическом небосклоне. «Очень хочется, чтобы была борьба программ, борьба идей, а не просто голый популизм или критика. И тогда у граждан будет выбор», — заключила Валентина Матвиенко.


Реклама