← Назад

Обновлено 01.08.2021

Матвиенко: сегодня невозможно представить жизнь России без скоростных железнодорожных магистралей

фото: yandex.ru
фото: yandex.ru

День железнодорожника, установленный 125 лет назад, стал одним из первых профессиональных праздников в России. Работники отрасли по праву могут гордиться ее богатой историей и славными традициями, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко в поздравительном обращении к коллективу ОАО «Российские железные дороги» и гендиректору компании Олегу Белозерову.

Спикер палаты регионов отметила, что благодаря добросовестному труду старших поколений рельсовые железнодорожные линии вышли на Урал, в Среднюю Азию и Кавказ, а самая дальняя ветвь — Транссиб — протянулась к Тихому океану. «Осуществлялось надежное пассажирское и грузовое сообщение от Владивостока до Калининграда, росла мобильность людей, укреплялись межрегиональные и международные связи», — подчеркнула она.

Сегодня невозможно представить жизнь без стальных артерий и скоростных магистралей, соединяющих территорию нашей большой страны. Трудно переоценить вклад железнодорожников в экономическое развитие государства

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

В существующих непростых условиях, отечественные специалисты продолжают совершенствовать инфраструктуру транспорта, модернизировать объекты, вводить в эксплуатацию современные поезда, внедрять инновационные технологии и цифровые сервисы.

«Уверена, что и в дальнейшем многотысячный коллектив ОАО «РЖД» будет успешно решать стратегически важные социальные задачи, обеспечивать конкурентоспособность компании», — подытожила Председатель Совета Федерации.

Отметим, что День железнодорожника был учрежден еще в царской России в 1896 году и был приурочен к дню рождения императора Николая I, который начал строительство железных дорог. Сегодня праздник отмечается ежегодно в первое воскресенье августа — в России, Беларуси и Кыргызстане. В других странах работники железнодорожной отрасли принимают поздравления в иные даты.

Реклама