← Назад

Обновлено 22.09.2021

Матвиенко: Выборы показали, что запросы людей и усилия государства звучат в унисон

Сейчас, когда предвыборная гонка осталась позади, пришло время объединять усилия всех политических сил для достижения национальных целей развития, чтобы каждый гражданин России видел позитивные изменения в своей ежедневной жизни. Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко 22 сентября в ходе своего выступления на первом заседании верхней палаты в осеннюю сессию.

Председатель СФ отметила, что в ближайшие месяцы палате предстоит чрезвычайно активная законодательная работа: «За два месяца, с учетом начала работы депутатов Госдумы нового созыва, необходимо отработать целый ряд ключевых федеральных законов. И мы, как всегда, должны гарантировать высочайшее качество каждого из них».

Одной из приоритетных задач глава палаты назвала работу над проектом федерального бюджета, а предложения сенаторов по формированию его концепции уже были направлены в Правительство.

Необходимо, чтобы в бюджете были отражены все те посылы и инициативы, на которые обращают внимание субъекты Федерации. Крайне важно следить за уровнем их финансовой самодостаточности и наполняемости бюджетов

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она также обратила внимание коллег на то, что недавно Президент поручил Правительству подготовить изменения в законодательство, которые будут способствовать более активному вовлечению граждан в процесс формирования региональных бюджетов. «Считаю, что сенаторы также должны подключиться к этой работе, дать свои предложения», — подчеркнула глава верхней палаты.

Реклама