← Назад

Создано вчера в 16:47

Матвиенко заявила, что к наблюдателям за выборами от МПА СНГ прислушиваются и ценят их профессионализм

Надо всячески развивать институт мониторинговых миссий от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Сегодня к его оценкам прислушиваются, отмечают высокий профессионализм в работе, заявила 25 ноября Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе заседания Совета МПА СНГ в Санкт- Петербурге.

До этого председатель Сената Узбекистана Танзила Нарбаева поблагодарила Валентину Матвиенко за качественную работу миссии от МПА СНГ, которая приняла участие в наблюдении за выборами президента страны 24 октября 2021 года.

Все депутаты национальных собраний, которые участвуют в миссиях, честно, добросовестно и объективно оценивают выборы. Мы все убедились, насколько масштабная работа проводится в рамках мониторинга за выборами, сколько национальных собраний вовлечены в нее. Это год был «урожайным» на выборы — президентские и парламентские, — а МПА СНГ добросовестно выполнила свою миссию наблюдения за выборами

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге открылась осенняя сессия Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, в рамках которой также состоялась международная конференция «Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели в области устойчивого развития», организованная совместно с ВОЗ. 

Завтра, 26 ноября, пройдет 53-е пленарное заседание МПА СНГ. В повестке дня, в частности, модельные законы о зерне, о профилактике и лечении ВИЧ в странах СНГ, о донорстве органов, о правовом статусе территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению. А также рекомендации о сотрудничестве  государств Содружества в сфере цифрового развития и интеграции норм международного гуманитарного права в документы вооруженных сил стран СНГ.

Реклама