← Назад

Обновлено 01.03.2021

Минздрав попросят начать обучение медиков работе с искусственным интеллектом

Зампредседателя Комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко предложила министру здравоохранения Михаилу Мурашко в рамках развития телемедицины ввести в вузах по всем врачебным специальностям изучение систем поддержки принятия решений на основе нейронных сетей.

Знание возможностей инновационных технологий здравоохранения, умение и навыки их применения в клинической медицине, крайне важны в рамках цифровой трансформации медицины. Массовое обучение и сертификация медицинских работников позволит преодолеть существующий барьер на пути внедрения цифровых технологий в систему здравоохранения.

Татьяна Кусайко, зампред Комитета СФ по социальной политике

Сенатор считает, что в программу обучения будущих врачей также должны войти такие разделы, как основные принципы создания и функционирования нейронных сетей в здравоохранении и прецизионная медицина, цифровые биотехнологии.

Парламентарий напомнила, что подобное решение Минздрава будет в русле исполнения поручения Президента России, которое он дал 4 декабря 2020 года на конференции ««Путешествие в мир искусственного интеллекта».

Реклама