← Назад

Обновлено 02.08.2021

Молодежные лаборатории – хороший способ вовлечь студентов в науку

фото: ufaved.info
фото: ufaved.info

Создание молодежных лабораторий – хороший способ вовлечения сегодняшних студентов в науку. Об этом в интервью «Вместе-РФ» сказал зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

По его словам, Президент РФ объявил 2021-й Годом науки и технологии, чтобы «привлечь внимание общества и всех уровней власти к проблеме научно-технологического развития». И в этом году необходимо сделать максимально много, чтобы изменилось сознание людей, а научно-технологическое развитие стало реальным приоритетом в работе всех уровней и всех ветвей власти.

Создание молодежных лабораторий — хороший способ вовлечения сегодняшних студентов в научные изыскания, причем с выгодой для них, потому что работа в этих лабораториях будет оплачиваться

Виктор Смирнов, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

По мнению сенатора, это возможность для студентов включиться в научные исследования в соответствии со своими возможностями, набором своих компетенций и постоянно их совершенствовать, при этом получая материальную поддержку.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что в 2021 году выделяется 1,8 миллиарда рублей на создание новых молодежных лабораторий. Такие лаборатории будут создаваться на базе научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ). Возраст руководителей лабораторий не должен превышать 39 лет, а доля исследователей в той же возрастной категории должна составлять не менее 60%.

Реклама