← Назад

Обновлено 12.11.2020

Налоговые каникулы для пострадавших отраслей продлили до конца года

На заседании Правительства 12 ноября Михаил Мишустин подписал постановление о продлении отсрочки по налогам и взносам для малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей, сообщается на сайте кабмина.

Премьер уточнил, что это коснётся в том числе туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей-организаторов конференций и выставок, бизнесменов в сфере культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и общепита.

Отсрочка по уплате налогов и страховых взносов была предоставлена весной этого года на полгода, напомнил глава кабмина. Но ситуация по-прежнему сложная и потому малому и среднему бизнесу требуется дополнительная помощь государства, чтобы снизить издержки и восстановиться.

Ранее председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов обращался к помощнику президента РФ Максиму Орешкину с предложением продлить налоговые каникулы для поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии. Сенатор заявил, что временное освобождение предприятий от части налогов и взносов — самая эффективная мера поддержки, которая позволила многим сохранить бизнес.


Реклама