← Назад

Создано 26.03.2021

Намерения Байдена пойти на второй срок — попытка убедить весь мир, что он здоров

Джо Байден, президент США (фото: https://www.politico.com/)
Джо Байден, президент США (фото: https://www.politico.com/)

Джо Байден умышленно сократил свою первую пресс-конференцию в качестве президента США, чтобы не оставить места обсуждению отношений с Россией и президентом Путиным. Такое мнение «СенатИнформ» высказал первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее Белый дом опубликовал стенограмму пресс-конференции Джо Байдена, которая длилась около часа. Пробыв на посту 65 дней, американский лидер заявил о намерении идти на второй срок.

Байден сейчас пытается как-то «заработать очки» и, во-первых, убедить всех, что он пришел надолго… Заявление о том, что он пойдет на второй срок, когда еще не прошло и ста дней с момента его вступления в должность говорит о том, что он пытается убедить весь мир, что он здоров. И мы ему желаем здоровья, как заявил наш президент. Но говорить о следующем сроке, конечно, рановато

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

По мнению Владимира Джабарова, президент США также руководствовался сложившимся отношением к его персоне со стороны европейских лидеров. «Байден пытается всех убедить, что вернулись золотые времена демократических президентов, как во времена полного альянса с Европой», отметил сенатор. Но в ЕС очень насторожено воспринимают такие резкие шаги американского лидера и его попытки «вернуть Америку на вершину» потому, что европейцы видят, как «он постоянно соскальзывает» с этой самой вершины.

Сенатор отметил, что недавний оскорбительный выпад Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина (сравнение главы РФ с «убийцей») «сработал против американского лидера» и никто кроме экс-президента Украины Петра Порошенко его не поддержал.

«Европейские союзники США и вообще мировые лидеры негативно отнеслись в целом к подобной позиции и предпочли ее не заметить. И Байден это остро прочувствовал», — заявил Владимир Джабаров. 

Парламентарий добавил, что по мере затухания скандала, связанного с российским лидером, глава Белого дома попытается наладить взаимоотношения с Владимиром Путиным, который открыто заявил о готовности к конструктивному сотрудничеству.

Реклама