← Назад

Обновлено 27.05.2021

Необходимо внедрять материальные стимулы для предприятий, сохраняющих природу

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Нужны строгие законы для тех, кто допускает нарушения в сфере окружающей среды, и мы делаем акцент на использовании кнута, но всех нарушителей не переловишь. Россия не использует широкий арсенал «пряников» для тех, кто думает о природе. Необходимо внедрять материальные стимулы для тех, кто применяет зеленые технологии, обновляет оборудование, чтобы уменьшить экологический ущерб. Такое мнение высказала 26 мая Председатель СФ Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24».

Не важно, крупная ли это компания, или малый бизнес, здесь могут быть как моральные, так и материальные, налоговые стимулы, и над этим надо сейчас активно работать

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что большое значение имеет воспитание человека и подчеркнула, что экологическое воспитание, формирование экокультуры — это небыстрый процесс, нелегкий. «В детском саду, в школе, в семье надо этим заниматься. Необходимы усилия педагогов, специалистов, волонтеров», — объяснила глава палаты, уточнив, что именно так возникнет гарантия бережного отношения людей к природе.

Реклама