← Назад

Обновлено 11.06.2021

Необязательно иметь личный транспорт, чтобы почувствовать, что жизнь удалась

Фото: journalist24.ru
Фото: journalist24.ru

Запуск сервиса по расчету стоимости владения личным автомобилем — еще один шаг, чтобы повысить популярность городского транспорта, сказал «СенатИнформ» глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Он прокомментировал сообщение ТАСС о том, что мэрия Москвы объявила конкурс на создание сервиса по расчету стоимости владения личным авто.

«В последнее время руководство Москвы принимает много усилий для того, чтобы общественный транспорт стал как можно более востребованным», — сказал Тимченко. По его словам, для этого делают выделенные полосы, оборудуют автобусные остановки, показывают расчет времени прибытия того или иного общественного транспорта.

Еще один шаг, чтобы повысить востребованность городского транспорта, — показать, что владение личным транспортом несет дополнительные затраты для человека и его семьи. При этом можно свободно пользоваться общественным транспортом, который позволит решить проблемы передвижения в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья

Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

По мнению сенатора, разрабатывая такие инициативы, чиновники продолжают борьбу с пробками, заботятся об экологии и семейном бюджете россиян.

В советский период, отметил Тимченко, наличие личного автомобиля свидетельствовало о высоком достатке и достижениях человека. У многих людей этот стереотип сохранился и в наше время.

«Если есть квартира, дача и еще машина — то все, жизнь удалась. Но необязательно иметь личный транспорт, чтобы можно было сказать, что жизнь удалась. Потому что везде сейчас свободно можно передвигаться на общественном транспорте», — подчеркнул сенатор.

Как говорится в техническом задании конкурса, его победитель должен разработать модуль «Расчет стоимости владения личным автотранспортом» для портала «Московский транспорт» и мобильных приложений. Пользователю предложат ответить на вопросы анкеты, после чего сервис рассчитает для него стоимость владения автомобилем. Система также сможет сформировать предложения по замене личного автомобиля на другой вид транспорта. Результаты конкурса среди разработчиков программы подведут 17 июля.

Реклама