← Назад

Создано 03.08.2021

Отрасли бизнеса должны получать адресную поддержку на фоне ограничений из-за пандемии, считают в СФ

фото: shutterstock.com
фото: shutterstock.com

В Совете Федерации прорабатываются вопросы, связанные с точечной поддержкой различных сфер бизнеса, работа ведется и в регионах, привлекаются эксперты, специалисты отрасли. Об этом в интервью телеканалу «Вместе-РФ» рассказал глава Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов. 

Сенатор напомнил, что в июне на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) Президент Владимир Путин представил новые меры поддержки малого бизнеса: предложил в пилотном режиме освободить общепит от НДС, если выручка предприятий не превышает 2 млрд рублей, и возмещать предпринимателям комиссии за переводы в системе платежей ЦБ.

Мы сейчас пытаемся выработать определенные меры поддержки по отраслям, в том числе и в отношении общественного питания. Мы мониторим каждый закон в отношении бизнеса

Андрей Кутепов, глава Комитета СФ по экономической политике

Сенатор убежден, что российский малый и средний бизнес (МСП) будет «поступательно доведен до уровня европейского». При этом пандемийный 2020 год показал, что МСП в России «самый стабильный». «А это люди, их занятость и стабильность в их семьях», - отметил Кутепов.

По его мнению, разные отрасли бизнеса должны получать адресную поддержку на фоне ограничений из-за COVID-19. Соответствующие инициативы будут вынесены на рассмотрение парламентариев в осеннюю сессию, пообещал сенатор.

Реклама