← Назад

Обновлено 23.03.2021

ПФР отозвал иск против сенатора Людмилы Нарусовой

В соответствии с ФЗ «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» гражданин России, не менее пяти лет исполнявший полномочия сенатора Российской Федерации, имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», либо к пенсии, досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». В случае назначения (избрания) на государственную должность Российской Федерации, гражданин Российской Федерации, получающий ежемесячную доплату к пенсии, обязан в 10-дневный срок письменно уведомить об этом орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, для приостановки данной выплаты, заявил в комментарии «СенатИнформ» глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

В период с 2012 по 2016 годы Людмила Нарусова получала данную доплату, поскольку не занимала государственную должность Российской Федерации.

Однако при наделении ее полномочиями сенатора Российской Федерации в 2016 году она не направила соответствующее уведомление, в связи с чем в период с 2016 по 2018 гг. сумма переплаты составила более 700 тыс. рублей.

Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

Учитывая, что представители Пенсионного фонда Российской Федерации связаться с Людмилой Борисовной для урегулирования ситуации не смогли, было принято решение обратиться в суд. Узнав о данной ситуации, Людмила Борисовна вернула денежные средства Пенсионному фонду Российской Федерации в полном объеме, после чего судебный иск был отозван, рассказал Вячеслав Тимченко.

Реклама