Создано сегодня в 17:50
Почти 80% родителей хотят, чтобы их дети учились в российских вузах

Фото: Андрей Никеричев/ Агентство городских новостей «Москва»
79% россиян хотят, чтобы их дети получили высшее образование в России, при этом более 20% граждан поддерживают стремление детей учиться за границей, чаще всего для учёбы выбирают Китай. Об этом говорится в исследовании «Сбера», которое опубликовали ТАСС.
Член Комитета СФ по соцполитике Наталия Косихина в разговоре с «СенатИнформ» сказала, что данные исследования вполне ожидаемы. «Наше образование всегда считалось самым лучшим. А сегодня мы видим, что и среднее профессиональное образование становится всё более престижным и привлекательным для ребят», - сказала сенатор.
В то же время она заметила, что российское образование всё чаще выбирают и иностранные студенты, которые стремятся приехать в нашу страну. Иностранцы, которые обучались в российских вузах, возвращаясь к себе на родину, становятся там высококлассными специалистами.

Наталия Косихина. Фото: Парламентский фотоархив/ Пресс-служба СФ
Сегодня мы также видим, что наши вузы выстраивают отношения с работодателями, и ребята, ещё будучи студентами, понимают, где будут работать
Наталия Косихина, член Комитета СФ по соцполитике
Ранее наше издание публиковало результаты исследования о том, что 50% опрошенных выпускников планируют учиться в университете, который находится недалеко от дома — в родном городе или регионе. Около 24% респондентов отметили, что их дети хотели бы поступить в российский вуз из топ-10, а 21% — что их ребёнок выбирает учебное заведение, исходя из того, куда сможет пройти по результатам ЕГЭ.
Глава СФ Валентина Матвиенко говорила, что российский бизнес должен не просто давать теоретические советы вузам, а инвестировать в образование, оборудование, если хочет получить качественных специалистов.