← Назад

Обновлено 19.04.2021

Поиск работы через центры занятости будет доступен онлайн

Фото: pugachev-adm.ru
Фото: pugachev-adm.ru

Начиная с июля 2021 года соискатели в электронном виде смогут получить услугу центров занятости по помощи в поиске подходящей работы, а работодатели - в подборе работников, заявила 19 апреля в Совете Федерации замглавы Минтруда Елена Мухтиярова в рамках «круглого стола» на тему «30 лет закону о занятости населения: перезагрузка».

В РФ запущен проект по трансформации центров занятости в современные кадровые агентства. В основе - индивидуальный подход, создается служба карьерных консультантов, центры занятости смогут обеспечить разные сервисы, включая подбор вакансии, помощь в повышении квалификации, удаленный подбор персонала. В проекте модернизации служб занятости участвует 61 регион

Елена Мухтиярова, замминистра труда и соцзащиты РФ

Замминистра сообщила, что сейчас служба занятости – разветвленная структура, состоящая более чем из 2 тыс. отделений. В системе работают более 30 тыс. специалистов. Планируется, что до 2025 года удастся переобучить более 28 тыс. из них.

Мухтиярова отметила трансформацию рынка труда и нарастание скорости изменений, обусловленных, в том числе, тем, что все больше людей сегодня выбирают удаленную работу и гибкий график. Минтруд делает ставку на сотрудничество служб занятости с работодателями, что позволит предупреждать кризисные ситуации на региональных рынках труда, например, связанные с реорганизацией предприятий. Одновременно на базе платформы «Работа в России» будет запущена новая информационная система, которая оптимизирует работу служб занятости и сделает поиск работы экстерриториальным, резюмировала замглавы ведомства.

Реклама