Создано 10.11.2022
Полезные свойства супа
Суп, насыщенный полезными веществами, согревает стенки желудка, стимулирует выделение желудочного сока. Так можно безопасно подготовить пищеварительную систему для приёма более калорийного второго блюда. Однако для взрослых ежедневное потребление супов — это миф, рассказали в Роскачестве.
Это блюдо скорее полезно для детей, чей растущий организм нуждается в питательных веществах. Взрослые, особенно с избыточным весом, могут отказаться от такого вида обеда в пользу только основного.
Как уточняет Роскачество, самым полезным будет овощной суп, сваренный на некрепком бульоне. Например, щи с капустой, уха или вегетарианские супы-пюре. Лёгкий куриный бульон может смягчать кашель и другие симптомы при простуде.
При приготовлении супа стоит использовать свежие, местные и сезонные овощи. Чтобы как можно меньше полезных витаминов пропало, нужно быстро класть нарезанные овощи в кипящую воду. Затем суп следует варить с закрытой крышкой, чтобы конденсат, который уносит часть полезных веществ, стекал с крышки обратно в суп.
Кроме того, не стоит часто повторно разогревать суп, чтобы он оставался полезным. Лучше налить порцию в тарелку и разогреть её в микроволновке, чем целую кастрюлю с супом из раза в раз.
Ранее Роскачество рассказало, какие продукты помогают при стрессе. Волнение, страх, апатия могут быть связаны с дефицитом серотонина, поэтому человек будет неосознанно употреблять продукты, которые повышают уровень данного гормона.
Также ведомство объяснило, как правильно употреблять яблочный уксус без вреда для организма, который борется с вредными микроорганизмами, улучшает работу ЖКТ, снижает холестерин и выводит токсины.