← Назад

Создано 10.11.2022

Полезные свойства супа

Фото: timolina/ freepik
Фото: timolina/ freepik

Суп, насыщенный полезными веществами, согревает стенки желудка, стимулирует выделение желудочного сока. Так можно безопасно подготовить пищеварительную систему для приёма более калорийного второго блюда. Однако для взрослых ежедневное потребление супов — это миф, рассказали в Роскачестве

Это блюдо скорее полезно для детей, чей растущий организм нуждается в питательных веществах. Взрослые, особенно с избыточным весом, могут отказаться от такого вида обеда в пользу только основного.

Как уточняет Роскачество, самым полезным будет овощной суп, сваренный на некрепком бульоне. Например, щи с капустой, уха или вегетарианские супы-пюре. Лёгкий куриный бульон может смягчать кашель и другие симптомы при простуде.

При приготовлении супа стоит использовать свежие, местные и сезонные овощи. Чтобы как можно меньше полезных витаминов пропало, нужно быстро класть нарезанные овощи в кипящую воду. Затем суп следует варить с закрытой крышкой, чтобы конденсат, который уносит часть полезных веществ, стекал с крышки обратно в суп.

Кроме того, не стоит часто повторно разогревать суп, чтобы он оставался полезным. Лучше налить порцию в тарелку и разогреть её в микроволновке, чем целую кастрюлю с супом из раза в раз.

Ранее Роскачество рассказало, какие продукты помогают при стрессе. Волнение, страх, апатия могут быть связаны с дефицитом серотонина, поэтому человек будет неосознанно употреблять продукты, которые повышают уровень данного гормона.

Также ведомство объяснило, как правильно употреблять яблочный уксус без вреда для организма, который борется с вредными микроорганизмами, улучшает работу ЖКТ, снижает холестерин и выводит токсины.

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?